
Desejo a todos umas boas entradas no novo ano e que todas as cores que faltam nesta fotografia estejam presentes em todos os vossos dias.
photo in A Defesa de Faro
Sempre achei criativos os logos do Google. Hoje, quando me preparava para encontrar uma imagem para vos apresentar hoje, deparo-me com esta supresa no motor de pesquisa.
Apesar de não ser grande apreciadora de ópera, Pavarotti era daquelas pessoas que conseguia, por momentos, fazer-me ouvir a sua música.
O trabalho dele mais atacado pela crítica, foi o que eu (e penso que o público geral também) gostei, duetos com grandes nomes da música Pop/Rock.
Pavarotti participou com os tenores espanhóis José Carreras e Plácido Domingo nos concertos "Os três tenores", e gravou famosos duetos com Bryan Adams, Andrea Bocelli, Queen, Céline Dion, U2 e Roberto Carlos, entre outros. É considerado um dos mais importantes tenores de todos os tempos. Cantou nos mais importantes teatros mundiais, como sendo o Teatro alla Scala (Milão), a Royal Opera House (Covent Garden, Londres), a Metropolitan Opera House (Nova Iorque), entre outros.
Pavarotti actuou duas vezes em Portugal.
Em 13 de Janeiro de 1991 no Coliseu de Lisboa um concerto denominado "Uma Noite com Luciano Pavarotti". Pavarotti cantou árias de Donizetti, Verdi, Massenet, Puccini, Leoncavallo e canções napolitanas.
Em 21 de Junho de 2000 actuou no Estádio S.Luís, em Faro com cenário do arquitecto Tomás Taveira. Na viagem entre Lisboa e Faro, partiu-se um vidro do jacto privado do cantor, a cabine despressurizou e o avião caiu mais de três mil metros. O tenor não ganhou para o susto, comentando "Desta vez safei-me". Com uma otite e problemas nas cordas vocais, teve de receber tratamento numa clínica próxima de Faro. Acompanhado pela Orquestra Nacional do Norte, cantou árias de Cilea, Puccini, Mascagni e Verdi.
Um resort no Sri Lanka está a cobrar US$ 14.500 (cerca de 10.190 EUR) pela “sobremesa mais cara do mundo”, um doce cheio de frutas que vem com uma escultura de chocolate e uma pedra preciosa.
Segundo o site "Forbes Traveler", esta é realmente a sobremesa mais cara do mundo. Em segundo lugar, empatados, estão um brownie de um resort de Atlantic City, e um Sundae, em Nova York, por US$ 1.000 (cerca de R$ 2 mil) cada, ainda conforme o site.
"A Indulgência Elevada do Pescador", nome do doce, foi criada para dar aos visitantes do resort The Fortress (“A Fortaleza”, em inglês), na cidade costeira de Galle, uma experiência única, segundo o gerente de relações-públicas do hotel, Shalini Perera.
A sobremesa é uma cassata italiana de folha dourada com Irish cream, servida com compota de manga e romã e com calda de Sabayon de Champagne (sobremesa francesa feita de gema de ovo batida).
A sobremesa é decorada com uma escultura de chocolate representando um pescador se agarrando numa palafita, que é uma antiga forma de pesca local, além de uma água marinha de 80 quilates.
A sobremesa, porém, tem que ser encomendada previamente, disse Perera.
Apesar do hotel ter recebido ligações até do Japão perguntando sobre a delícia, ninguém ainda desembolsou a soma necessária para saborear o refinado prato.
E você, quanto pagaria por uma sobremesa?